Samstag, 8. Januar 2011

Camp Kitchen

08.01.

Meine Lieben,

die Glühwürmchen-Hölentour inkl. Sprung über einen 1,5m hohen Wasserfall habe ich überlebt!
Das ist gut, denn es gibt jetzt ein paar geniale Camp-Kitchen-Rezepte, die ich bzw. wir kreiert haben und die supergut sind.
Alle Rezepte haben folgende Kriterien gemeinsam:
>> preisgünstige Zutaten (wichtig bei einem langen Urlaub)
>> brauchen wenig Geschirr (Abwaschen ist öd, Geschirrspüler gibt es leider nicht)
>> auch ohen Waage kochbar (Waage nicht verfügbar)

Nudelsalat "Tallangata"
Dieses Rezept habe ich in Tallangata in Australien kreiert. Eignet sich gut zum Mitnehmen und ist schnell gemacht:
Ca. 20dag Nudeln (Spiralen, Penne) al dente kochen.
Ca 20dag festen Tofu in Hosin-Sauce (gibt es im gut sortieren Supermarkt) marinieren und in Öl / Butter anbraten.
Nudeln mit abgeratenem Tofu, klein gehackten Essiggurken und kleingehackem Paprika (1 bis 2 Stück) mischen. Salzen und pfeffern. FERTIG!


Gemüsepfanne mit Schafskäse
Dieses Rezept haben Peter und ich kreiert - pointsarm und spitze:
Erdäpfel kochen (in der Schale oder als Salzerdäpfel) - ca. 80 dag, denke ich.
In einer Pfanne Butter / Öl zerlassen und 1 bis 2 Ziebel und 3 bis 4 kleingehacke Knoblauchzehen knackig anbraten, 2 Zucchini - in kleine Würfel geschnitten - hinzufügen und knackig anbraten. Bitte nicht zu weich werden lassen!
Salzen und pfeffern, gemischte Kräuter oder andere Gewürze nach Belieben hinzugeben; Rosmarin ist auch sehr empfehlenswert.
Klein gewürfelte Erdäpfel hinzufügen, ebenfalls ca. 20 dag Schafskäse, ebenfalls in Würfel.
Gut durchmischen. Ev. noch Sour Cream - in Österreich ist das Äquivalent Creme fraiche - hinzufügen.
Fertig!


Knoblauchsuppe
Knoblauch von 1,5 Knoblauchknollen (kein Witz, hatte so viel Knoblauch zu verbrauchen, weil man in Australien zwischen den einzelnen Bundesstaaten an best. Grenzübergängen kein frisches Gemüse mitnehmen darf; Grund: Angst vor Fruchtfliegen etc.) klein hacken und in Buter gut anrösten. Mit Milch aufgiessen (0,5l) und ca. 4 Erdäpfel (roh, in kleine Würfel geschnitten) hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Suppenpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Erdäpfelstamper zerstampfen. Sour Cream / Creme Fraiche hineinrühren (ca. 10 dag).
Fertig!

Guten Appetit

Cici

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